Житель Закарпатья взял в рабство своего должника, держал его в погребе и избивал, - Нацполиция

Category: #Политика Published: Wednesday, 11 October 2017 Written by mediaUA

Жителю Закарпатской области инкриминируют незаконное лишение свободы человека.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Тернопольской области, информирует mediaUA.

Закарпатец использовал своего земляка, как работника в хозяйстве, а затем связал и перевез его из Ривненской области в Тернопольскую. Произошло это из-за финансовых вопросов. В свое время мужчина одолжил знакомому крупную сумму денег. Но возврата долга не дождался и предложил земляку отработать долг у него на хозяйстве в Ривненской области. Отработав несколько месяцев, мужчина заявил, что прекращает работу, так как считает, что долг полностью отработал.
Заемщик с этим не согласился и закрыл потерпевшего сначала в своем погребе, где периодически его избивал, а затем, связав ему руки и ноги пластиковыми хомутами, посадил в Mercedes Vito и привез к своему знакомому в г. Кременец Тернопольской области.
Связанного незнакомого мужчину заметили соседи, которые и вызвали полицию. Пострадавшего доставили в травматологическое отделение больницы. Медики констатировали у него рваную рану лобной области головы, ушибы мягких тканей лица, рук, грудной клетки и перелом пальца на руке.
Подозреваемый признался в содеянном, но давать какие-либо объяснения отказывается. Сейчас решается вопрос об объявлении ему подозрения и избрания меры средства.