Злодеяния РФ в Украине не имеют срока давности, - Ельченко в Совбезе ООН

Category: #Политика Published: Thursday, 07 December 2017 Written by mediaUA
Неизменный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко напомнил русской делегации в Совбезе ООН о неизбежности наказания за злодеяния против Украины, по аналогии с решениями Интернационального суда в Гааге по Югославии.

Об этом он заявил во время заседания Совбеза, посвящённого работе интернациональных трибуналов по бывшей Югославии и Руанде, комментируя заявление представителя Рф о типо внутреннем нраве конфликта в Украине, передает mediaUA со ссылкой на LB.ua.

"Реакция Рф на выступление делегации Украины показывает на то, что русская сторона уповает избежать скамьи подсудимых в Гааге. Но мы желали бы напомнить Русской Федерации, что ее злодеяния в Украине не имеют срока давности", - произнес Ельченко.

Дипломат сказал, что ему "не хотелось бы опять повторять уже и так известную позицию по поводу злодеяний агрессора, которыми на данный момент занимаются международные суды".

Читайте на « mediaUA»: Приговор Младичу обосновывает, что будут наказаны и агрессоры за военные злодеяния в Крыму и на Донбассе, - Зеркаль

"Более добросовестным и ответственным методом выхода из ситуации, сделанной Россией, является прекращение злости, предоставление подходящих заверений и гарантий, что она не повторится, также полная компенсация всего нанесенного вреда", - выделил дипломат.

Не считая того, ранее на этом заседании украинский постпред заявил, что опыт интернационального суда по бывшей Югославии дает надежду на то, что военные злодеяния, злодеяния против человечности и другие большие нарушения прав человека, совершённые Россией против Украины, не останутся без наказания и правосудие восторжествует.

Также читайте: Украина в ООН призвала усилить поддержку Интернационального уголовного суда для расследования злодеяний Рф на Донбассе и в Крыму