"Злостные наветы и домыслы": в МИД РФ откоментировали версии СМИ по "кокаиновому делу"

Category: #Политика Published: Wednesday, 28 February 2018 Written by mediaUA

Замглавы МИД Рф Сергей Рябков именовал домыслами возникающие в СМИ версии по "кокаиновому делу".

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Газета.ru.

Читайте: Объявленный в розыск по "кокаиновому делу" россиянин Ковальчук убеждает, что дал на хранение в помещение при посольстве РФ в Аргентине "партию кофе, сигар и коньяка"

"Никакие информационные вбросы последних дней, которые мы лицезрели, не имеют дела к реальному делу в части всех спекуляций о том, что типо происходила сначала оперативная работа аргентинских коллег, спецслужб, и только позже русская сторона подключилась. Все это производилось с точностью до напротив", - произнес Рябков.
По его словам, рассуждения о типо причастности тех либо других структур, которые не упомянуты в официальных комментах Центра публичных связей ФСБ и МИД Рф, к этому делу - "это вообщем злостные наветы и домыслы из разряда фейк-ньюс".

Читайте на " mediaUA": Главный советник Латиноамериканского департамента МИД РФ Польшиков умер через некоторое количество дней после того, как милиции Аргентины стало понятно о наркотиках в посольстве РФ

в Рф и Аргентине задержаны шестеро человек по делу о международном наркотрафике Сообщалось, что расследование было начато после того, как в декабре 2016 года засол Рф сказал аргентинским властям об обнаружении подозрительных чемоданов в здании школы при посольстве. По данным аргентинской милиции, в 12 чемоданах были обнаружены 360 пакетов с кокаином общим весом в 389 кг. По оценкам властей Аргентины, цена таковой партии наркотиков составляет около 50 млн евро. По подготовительным данным, обнаруженные в школе при русском посольстве в Буэнос-Айресе сумки с 389 кг кокаина, поменяли наркотики на муку и установили GPS-приемники.

Читайте на " mediaUA": Главный советник Латиноамериканского департамента МИД РФ Польшиков умер через некоторое количество дней после того, как милиции Аргентины стало понятно о наркотиках в посольстве РФ

В декабре 2017 года мука под видом кокаина была доставлена в Россию дипломатичной почтой. В то же время в Аргентину приезжал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Официальная цель его визита - встреча с аргентинским президентом Маурисио Макри, но, по данным The Telegraph, он также был должен сопроводить сумки с мукой в Россию. Также появилась информация о том, что в операции участвовал спецборт из летного отряда "Наша родина".


Глядеть комменты →