КП: Во время взрыва Моторолы в лифте, в подъезде сняли охрану

Category: #Происшествия Published: Tuesday, 18 October 2016 Written by mediaUA

 

Боевики воевавшие с террористом Моторолой заявляют, что, по не понятным для них причинам, в момент ликвидации их главаря в подъезде исчезла охрана, которая всегда там дежурила.

Российские СМИ выясняют детали и обстоятельства ликвидации одного из главарей боевиков Моторолы (Арсена Павлова), передает  Комсомольская правдау.

"Моторолу я видел, но редко. А вот его охрану часто - они практически всегда здесь были, - рассказал изданию один из жителей дома 121 на улице Челюскинцев, в котором произошла ликвидация. - Жильцов никогда не трогали, документы у нас не проверяли - уже знали каждого в лицо".

"В настоящее время здание оцеплено, работают "следователи". Михаил, по его словам, видел обгорелую кабину лифта между третьим и четвертым этажами", - отмечает издание.

Журналисты также связались с одним из террористов, который служил в банде "Спарта" под руководством Моторолы.

"Бойцы покойного Моты по очереди дежурили у него в подъезде круглосуточно, - рассказал один из боевиков по имени Виталий. - Но многие наши ребята поговаривают, мол, странно: почему-то в момент взрыва в подъезде никого не было. Да, и он без личной охраны, вроде, в подъезд входил. Нам непонятно, куда все делись-то?".

Напомним, в воскресенье вечером, 16 октября, в лифте дома, где проживал Моторола, сработало самодельное взрывное устройство. Сам боевик предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Позже было опубликовано видео с места ликвидации Моторолы.

Главарь террористической группировки "ДНР" Александр Захарченко, в свою очередь, заявил, что после убийства Моторолы перемирие на Донбассе нарушено.