В Минобороны Соединенного Царства сделали особое подразделение для оценки потенциала недружественных стран и возможности английских военных реагировать на наружные опасности.


Министр обороны Англии Гэвин Уильямсон объявил о внедрении в действие стратегии по нейтрализации наружных угроз со стороны других стран, а именно, Рф. Об этом пишет Bloomberg, докладывает mediaUA.

"Уильямсон заявил, что он воспримет стратегию, которую Англия не использовала со времен "прохладной войны", для борьбы с современной русской опасностью", – пишет издание.

Смотрите на mediaUA: Путин повытрепывался новым ядерным орудием, "какого нет больше ни у кого в мире", и здесь же предложил не допустить новейшей гонки вооружений. ВИДЕО

Английский бюрократ пообещал, что его ведомство также возьмется за укрепление вооруженных сил Англии, сделает лучше боеготовность кораблей, подводных лодок, вертолетов и активизирует наступательные кибероперации.

Уильямсон поведал, что в структуре его министерства сделали неизменное подразделение, в обязанности которого, посреди остального, заходит оценка потенциала недружественных стран, таких как Иран и Китай. Не считая того, эта структура при поддержке коллегии наружных профессионалов будет рассматривать способность английских военных реагировать на наружные опасности.

Схожий отдел существовал в Англии во времена "прохладной войны", но был расформирован в связи с конфигурацией политики СССР при приходе к власти Миши Горбачева.

Также на mediaUA: Комиссия Украина-НАТО: страны Альянса поддержали территориальную целостность Украины и сделали взносы в трастовые фонды для нашей страны

Ранее стало понятно, что разведывательный корабль английского флота HMS Echo вошел через пролив Босфор в Темное море.

Англия прирастит военную поддержку Украине в то время, как страна продолжает биться с русской злостью.


Глядеть комменты →