Аваков попрекнул антикоррупционные организации тем, что зарплата его подчиненных ниже законодательно установленной минимальной

Category: #События Published: Sunday, 28 May 2017 Written by mediaUA

Да еще «антикоррупционеры» каких-то «дохлых кошек» побрасывают в рюкзак сына министра…
Министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил антикоррупционные организации в «подбрасывании дохлых кошек» полиции. Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр сказал на пресс-конференции в Хмельницком.
По словам Авакова, в целом он поддерживает антикоррупционную борьбу, направленную против чиновников разного уровня. Вместе с тем он заявил, что некоторые антикоррупционеры, контролирующие чиновников, зарабатывают больше денег, чем сами чиновники, а также делают на этом политические карьеры.
«Не может антикоррупционер, который получает 60 тыс. грн. в месяц, требовать что-то от офицера с зарплатой в 2 тыс. грн. К примеру, заработная плата министра МВД колеблется от 47 до 50 тыс. грн», - отметил Аваков.
«Люди, карьеру необходимо создавать на позитивных шагах! Конечно, и негатив необходимо выявлять. Для этого у нас работает служба внутренней безопасности. Примерно ежедневно фиксируем аресты 2-3 офицеров. Однако постоянное «подбрасывание дохлой кошки» в нашу тяжелую работу я не очень приветствую», - добавил Аваков.
СМ. ТАКЖЕ:
Антикоррупционное бюро заинтересовалось рюкзаками сына Авакова
Что же ты, начальник, лагерь свой заныкал, малолеток биксе отписал: глава МВД забыл в лесу зону на 18 га
Аваков чокнулся на ниве заполнения е-декларации: задекларировал «блюдей» и «бльовочкина»