Чем полезен "правильный" мёд

Category: #События Published: Friday, 28 April 2017 Written by mediaUA

Этот основной продукт пчелиного производства различается непостоянством состава. Это вынуждает обрисовывать мед постоянно в приблизительных величинах, пользуясь среднестатистическими показателями. Это не противоречит логике сотворения ГОСТов, так как пчелы все равно делают собственный основной продукт из 1-го ресурса - цветочного нектара.

 Готовый к употреблению мед состоит из:

    углеводов, в большей степени глюкозы и фруктозы (75-80%);
    белков (около 0,8%);
    различных органических кислот и витаминов (около 0,2%);
    воды - менее 20%.

Ежели говорить о витаминном составе, то тут числа сильно колеблются. Но ежели расположить наименования витаминов в порядке убывания количества, то картина будет последующей.
    аскорбиновая кислота;
    пантотеновая кислота;
    ниацин;
    пиридоксин;
    биотин;
    рибофлавин;
    тиамин.

Как лицезреем, тут на сто процентов отсутствуют витамины А, Е и D. Дело в том, что они относятся к категории жирорастворимых веществ, а в медовых продуктах жира практически нет.

Что касается минерального состава, то в среднем этот перечень, сформированный в порядке убывания значимости, смотрится последующим образом:

    калий;
    кальций;
    фосфор;
    натрий;
    магний;
    хлор;
    сера;
    кремний;
    марганец;
    алюминий;
    железо.

Но самое ценное для человеческого организма - это бессчетные сложные органические соединения, в том числе гормоны и ферменты. Ведь мед - это нектар, прошедший переработку в пчелиных зобиках. Этот продукт вредоносен человеку лишь при аллергии либо каких-то противопоказаниях в связи со специфичными болезнями. Невзирая на то что он чрезвычайно сладкий, его можно есть диабетикам, так как тут практически нет сахаров. Также можно купить воскотопку и перерабатывать отстроенные соты.

Недочетом этого продукта является и его кислотность. Ежели измерять характеристики присутствия кислот в водородных единицах PH, то в среднем кислотность меда колеблется от 3 до 4. Это чрезвычайно кислая среда. Ведь нейтральной считается величина PH равная 7. По данной причине мед ограничен в употреблении для тех, у кого высочайшая кислотность желудочного сока либо заболевания поджелудочной железы.

Для большинства людей мед является чрезвычайно полезным пищевым продуктом. Его преимущество перед иными сладостями состоит в богатом хим составе и подмене сахара на фруктозу и глюкозу. Таковой состав не провоцирует развитие диабета, являясь при всем этом источником большего количества энергии, чем обыденный сахар.

Человек, который хлопочет о собственном здоровье, а в особенности о здоровье собственных малышей, должен по способности заменить сахар и остальные синтетические сладости на мед. Неплохим добавлением являются и остальные продукты пчеловодства, к примеру пыльца и перга. Их присутствие в рационе убережет вас и вашего малыша от почти всех заморочек со здоровьем.
Как лечиться медовыми снадобьями

Мед является красивым антибактериальным средством. В нем не выживают никакие бактерии, грибы и остальные мельчайшие организмы, в том числе и болезнетворные. Действиям брожения подвержен лишь мед, из которого плохо удалена вода. Делают это сами пчелы, а люди могут очень рано забирать еще не обезвоженный полуфабрикат.

Ежели каждый день натощак принимать по столовой ложке незапятнанного и высококачественного меда, запивая его маленьким количеством воды, то через некое время можно излечить гастрит и даже язву желудка, пищевого тракта и двенадцатиперстной кишки.

Чай с медом отлично успокаивает нервишки, помогает биться с бессонницей, обеспечивает энергией на длительное время. Но этот продукт в особенности популярен в качестве средства борьбы с простудными болезнями.

Стакан горячего молока с медом отлично устраняет боль в горле при тонзиллите, содействует смягчению кашля при бронхите и пневмонии.

Почаще всего на базе меда создают разные целительные снадобья. Самыми популярными добавками являются хрен, алоэ, лимон. В ближайшее время огромную популярность заполучили консистенции с имбирем.