Березовый сок полезность и вред для здоровья

Category: #События Published: Monday, 15 May 2017 Written by mediaUA

Полезность и вред березового сока были отлично знакомы нашим предкам. Поточнее, они больше знали о его нужных, целительных свойствах. Также знали, когда и как собирать это лечущее средство, как его верно заготавливать, чтоб очень сохранить лечебные вещества. Противопоказаний у этого лесного напитка не достаточно, но все-же они есть, и установлены традиционной медициной опосля ряда наблюдений за пациентами, страдающими мочекаменной заболеванием и язвой желудка.  Также полезен сквашенный берёзовый сок, но для этого надо емкость для брожения купить

Появляющиеся в весеннюю пору из надрезов коры прозрачные капли, имеющие легкий сладковатый привкус – это и есть известный березовый сок, славящийся почти всеми полезными качествами.

Собирают его, как любительскими методами, так и в промышленных масштабах. В течение 2-ух недель, пока идет сокодвижение, люди стараются пить неоценимый натуральный коктейль, восстанавливающий силы, в свежайшем виде. Анализируя информацию, предписывающую, когда собирать березовый сок, нужно ориентироваться на период ранешней весны, пока набухшие почки еще не начали распускаться.

Чтоб полностью применять полезные характеристики березового сока, нужно пристально выбирать место его сбора. Березы не должны произрастать поближе 50 м от авто магистралей. Не годятся в качестве источника витаминного напитка деревья, находящиеся в черте городка.

В экологически чистом месте подбирают взрослую березу (поперечником наиболее 30 см) и делают в коре отверстие на глубину максимум 2 см. Чтоб не ослаблять деревья, следует брать от каждого экземпляра приблизительно 2 — 3 литра неповторимой воды, а потом закрывать садовым варом нанесенную рану.

Более пригодным вариантом будет береза, произрастающая не в низине, а на пригорке. Заместо сверления отверстия можно срезать одну из довольно толстых ветвей на высоте от поверхности около 2 метров. Закрепляется в ранке трубочка, по которой живительная влага стекает в емкость. Сигналом к окончанию сезона сбора служит полное облиствение кроны.

Ежели проанализировать состав березового сока, то можно осознать, в чем заключается его ценность, передает t.

Калорийность в расчете на 100 мл природного напитка составляет 12 — 24 ккал. В структурной формуле представлены углеводы (58 г/л), белки (0,8 – 1, 1 г/л), зола (0,4-0,6 г/л).