"Это была война. Есть война. И будет война. К огорчению", - представитель Украины в Совете Европы Кулеба

Category: #События Published: Monday, 26 November 2018 Written by mediaUA

Дипломат откомментировал происходящее в Азовском море.

Неизменный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба откомментировал происходящее в Азовском море, докладывает mediaUA. На собственной страничке в Facebook дипломат написал о стоимости, которую ранее приходилось платить украинцам.

"Авторитарная Наша родина не желает уступок демократичной Украины. Она желает все.

Проигрывает тот, кто утомляется вести войну", – считает Кулеба.

"Это все уже было. В прошедший раз мы проиграли. Заигрались в квазидемократические дебаты, ненависть друг к другу и обещания манны небесной. Получили Голодомор и две волны 2-ой мировой войны по для себя", – продолжает дипломат.

"В сей раз как-то не охото. Спасибо, лицезрели, знаем", – подвел результат Кулеба.

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сказали, что пограничные корабли Русской Федерации выполнили брутальные деяния против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. А именно, русский пограничный корабль "Дон" сделал таран украинского рейдового буксира, в итоге чего был поврежден главный движок корабля, обшивка и леерное огораживание, также потерян спасательный плотик.

При всем этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении выполнить переход предупреждали заблаговременно и действовали в рамках интернационального права.

В то же время в ФСБ Рф заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "нелегально вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

ВМС Украины обнародовали правовой комментарий, указывая, что в согласовании со статьями 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву и статьей 2 Контракта меж Украиной и Русской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, а это означает, что они могут производить проход через Керченский пролив в хоть какое время при условии соблюдения безопасности судоходства.


Глядеть комменты →