Главари террористов на Донбассе открыто признали, что интенсивно употребляют нелегальное "Минском" вооружение, - СМИ.

Category: #События Published: Thursday, 10 May 2018 Written by mediaUA

Оккупационная администрация на местности Донецкой области открыто признала, что интенсивно употребляют нелегальное Минскими соглашениями вооружение. К такому выводу можно придти, анализируя заявления главарей террористов о разработке типо собственных систем реактивных систем залпового огня.

Как докладывает mediaUA, об этом пишет издание "Полуостров".
Как сообщалось ранее, в рамках фарс-парада к 9 мая в оккупированном Донецке была представлена типичная выставка достижений "военной индустрии" боевиков. Посреди остального были показаны два эталона РСЗО, типо сконструированные местными конструкторами и сделанные на предприятиях оккупантов в Донецкой области.
Оставив в стороне достоверность инфы об оригинальности и эффективности представленных видов вооружения, стоит направить внимание на их заявленные свойства. Так некоторая РСЗО "Снежинка" типо имеет калибр 324 мм, что превосходит ТТХ русского "Смерча" (300 мм).


Читайте также: РФ перебросила на Донбасс новые эталоны вооружения: 152-мм управляемые снаряды и лазерные целеуказатели-дальномеры, - ГУР


РСЗО "Чебурашка" объявлена как система залпового огня, имеющая 32 реактивных снаряда калибра 217 мм. Этот калибр много больше нелегальной "Минском" реактивной системы "Град" (122 мм).
Согласно Минским соглашениям, орудие такового калибра должно быть отведено от полосы соприкосновения на 70 км! Документ верно прописывает "отвод всех томных вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях сотворения зоны безопасности шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч".

Читайте также: Это не могло стать неожиданностью для нас: кадровые русские офицеры введены в управление вооруженных подразделений на Донбассе, - Волкер о причастности военных РФ к обстрелам Мариуполя


По другому говоря, применение орудия неизбирательного поражения категорически запрещено Минскими соглашениями. Совместно с тем, один из главарей террористов, называющий себя "вице-премьером" оккупационного правительства Александр Тимофеев, признал, что любая из представленных на фарс-параде РСЗО сделала по 10 боевых выездов, пишет "Полуостров", ссылаясь на блог русского пропагандиста Семечки Пегова.
Другими словами, оккупационная администрация на местности Донецкой области, не смущаясь, заявляет о том, что минимум 20 раз нанесли удары по позициям ВСУ из категорически нелегального орудия. При всем этом во всех официальных заявлениях боевики убеждают, что непреклонно следуют Минским соглашениям, отмечает издание.
Глядеть комменты →