Гомогенизаторы в пищевой промышленности

Category: #События Published: Thursday, 12 April 2018 Written by mediaUA

Сейчас в пищевой индустрии при производстве различных товаров есть необходимость в смешивании разных компонентов для образования однородной массы. В связи с тем, что крупная часть ингредиентов не растворяются друг в друге, обыденные мешалки здесь не подходят, нужно наиболее массивное и спец оборудование - гомогенизатор https://butlerpartner.com/ru/tekhnologii/25-diepersers

Гомогенизатор дозволяет смешать продукты до однородной массы, обеспечивая несколько принципиальных преимуществ, таковых как увеличение вкусовых свойств, понижение количества эмульгаторов и стабилизаторов, повышение срока хранения готовой продукции. Вне зависимости от того, какой гомогенизатор будет избран, в процессе собственной работы он будет создавать мелкие частички дисперсной фазы, по этому можно говорить о обеспечении роста площади поверхности вещества, в особенности это приметно при производстве сливочного масла и маргарина.

Ежели разглядывать сферу применениягомогенизаторов то они почаще всего используются при производстве масла, майонеза, кетчупа, паст, творожных консистенций, мороженого, крема и многого другого. Примечательно то, что гомогенизаторы используются не только лишь в пищевой индустрии.

Стоит отметить и то, что гомогенизаторы могут быть различных видов по мощности, размеру и механизму. Так, в каталоге ООО «ТЕХНОЛОГИЯ» есть огромные, средние и мини гомогенизаторы, плунжерные, погружные и щелевые устройства. Ценовые свойства зависят от производительности и остальных характеристик, на которые необходимо уделять свое внимание при выборе.