«Насирик» вместо «Нурика»: на татами страны выходит борец, одолевший болезнь под одеялом в суде

Category: #События Published: Tuesday, 18 April 2017 Written by mediaUA

Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров избран президентом Федерации дзюдо Украины.
Как сообщается на странице федерации в Facebook, 17 апреля на отчетно-избирательной конференции организации кандидатуру Р.Насирова поддержали 22 делегата из 23 присутствующих, передает Интерфакс-Украина.
Как известно, НАБУ подозревает Р.Насирова в том, что он своей деятельностью причинил ущерб государству на общую сумму 2,019 млрд грн.
2 марта детективы НАБУ объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС, после чего осуществили его задержание в больнице "Феофания". В ночь на 7 марта Соломенский райсуд Киева избрал Р.Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. В то же время Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд назначить Р.Насирову залог в сумме 2 млрд грн. 16 марта стало известно, что супруга Р.Насирова внесла за него залог в 100 млн грн.
До Насирова федерацию дзюдо страны на протяжении многих лет возглавлял Нурулислам Аркаллаев – видный деятель из Донецка, нардеп от Партии регионов нескольких созывов, более известный как «Нурик».