Случаи, когда Наша родина пробовала подавить сигналы GPS, а именно, в Норвегии во время проведения учений Trident Juncture 2018 являются проявлением небезопасного и безответственного поведения, которое несет конкретные опасности для самой Рф.


Об этом во время пресс-конференции намедни встречи министров обороны государств НАТО, которая должна состояться 13-14 февраля в Брюсселе, заявил Генеральный Секретарь НАТО Йенс Столтенберг, докладывает mediaUA со ссылкой на Укринформ.

"Мы поднимали перед Россией вопрос о таких воздействиях пару раз. Эта неувязка отыскала проявление также в Балтийских странах, и является предметом общего беспокойства. Если учесть, что сигналы GPS важны для штатской авиации, для спасательно-поисковых операций, для чрезвычайных служб, - глушение сигналов GPS, как мы это лицезрели в Норвегии, также в Финляндии, является очень суровым инцидентом. Это опасное и безответственное поведение... Это к тому же та неувязка, которая подрывает практическое сотрудничество с Россией, в том числе в вопросах проведения поисково-спасательных операций", - отметил управляющий Альянса.

Читайте на " mediaUA": Норвегия винит Россию в блокировке GPS во время учений НАТО

Столтенберг выделил, что такое поведение Рф несет опасность для Норвегии, для всех союзников, также для самой Рф.

Напоминаем, учения Trident Juncture 2018 состоялись в Норвегии в октябре-ноябре прошедшего года. Эти маневры стали наикрупнейшими в истории НАТО со времен окончания "прохладной войны". В учениях приняли роль 50 тыщ военнослужащих, к их проведению были привлечены 10 тыс. автомобилей и бронированных машин, 250 самолетов и 65 кораблей.

Также читайте: Финляндия прямо за Норвегией обвинила РФ в блокировке GPS во время учений НАТО


Глядеть комменты →