×

Ошибка

Got error 28 from storage engine

По данным источников, связь с 2-мя кораблями ВМС, которые подверглись атаке, поддерживается. Связь с покоробленным катером "Бердянск" отсутствует, но катер наши ведут на буксире.


Об этом в Facebook написал главный редактор mediaUA журналист.

Он отмечает, что в 22:00 начнется заседание военного кабинета. На нем будет рассматриваться вопрос о разрыве контракта с РФ об Азовском море.

Читайте на " mediaUA": Украинские корабли в Азовском море захвачены спецназом РФ, - ВМС ВСУ

"Что можно сделать?


Разрыв контракта об Азовском море с РФ - сейчас этот контракт уничтожен русским огнем.
Проведение маневров в районе Керченского моста.
Прикрытие авиацией прохода боевых кораблей.
Приглашение кораблей НАТО в Азовское море, постоянное проведение интернациональных маневров.
Нужна военная доктрина ведения войны с РФ - Украина должна наносить урон противнику там, где у нас есть возможность и ресурсы, нельзя ожидать и реагировать лишь на провокации неприятеля. Нужно диктовать россиянам инициативу. РФ повсевременно делает новые провокации и не приостановит провокации в предстоящем", - пишет журналист.

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сказали, что пограничные корабли Русской Федерации выполнили брутальные деяния против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. А именно, русский пограничный корабль "Дон" сделал таран украинского рейдового буксира, в итоге чего был поврежден главный движок корабля, обшивка и леерное огораживание, также потерян спасательный плотик.

Смотрите также на " mediaUA": Русский корабль идет на таран украинского рейдового буксира. ВИДЕО (18+)

При всем этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении выполнить переход предупреждали заблаговременно и действовали в рамках интернационального права.

В то же время в ФСБ Рф заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "нелегально вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

ВМС Украины обнародовали правовой комментарий, указывая, что в согласовании со статьями 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву и статьей 2 Контракта меж Украиной и Русской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, а это означает, что они могут производить проход через Керченский пролив в хоть какое время при условии соблюдения безопасности судоходства.

Также читайте: Россияне применили орудие против корабля ВМС Украины на выходе из Керченского пролива, есть раненый, - Бабин

Позднее ВМС Украины сказали, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый.


Глядеть комменты →