Вооруженные формирования Русской Федерации и их наемники на Донбассе продолжают преднамеренно грубо препятствовать использованию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ).

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на пресс-центр ООС.

Читайте на " mediaUA": С начала суток неприятель семь раз нарушил режим прекращения огня, утрат не допущено, - пресс-центр ООС

"По данным каждодневного отчета СММ ОБСЕ, размещенном 17.12.2018 года, наблюдатели миссии днем 16 декабря, находясь в районе западнее Хрустального, в неподконтрольных правительству Украины районе на юго-западе от Луганска, производили пуск собственного БПЛА. Сходу после пуска члены патруля миссии услышали около 30 выстрелов из стрелкового орудия приблизительно на расстоянии около 1-го километра от того места, где они находились. По их оценке, выстрелы были осуществлены по БПЛА, который наблюдатели успешно приземлили невредимым", - говорится в сообщении.

По данным украинской стороны СЦКК, информируют в пресс-центре, провокационные деяния наемников вооруженных формирований Русской Федерации связаны с намерениями скрыть свою огневую активность в направлении подразделений Объединенных сил.

"Украинская сторона СЦКК считает недопустимыми и безответственными деяния российско-оккупационных войск по отношению к законной деятельности патрулей СММ ОБСЕ и квалифицирует их как грубое нарушение Минских договоренностей. Подчеркивает, что такими брутальными вооруженными нападениями, оккупанты пробуют запугать представителей миссии ОБСЕ и вынудить их свернуть свою работу на Луганском направлении", - отмечается в сообщении.

Также читайте: Террористы нарастили количество военной техники и запустили "мобильные полицейские посты" - отлавливают "резервистов", - ГУР

Глядеть комменты →