Олег Сенцов написал завещание, - сестра

Category: #События Published: Tuesday, 11 September 2018 Written by mediaUA

Режиссер уже не верует, что скоро выйдет из кутузки и счастливо заживет в Киеве

Арестант Кремля, политзаключенный Олег Сенцов, составил завещание на свое творчество. Об этом в Facebook написала его сестра Наталья Каплан, докладывает mediaUA.

"То что я скоро выйду и мы все счастливо заживем в Киеве я уже не верю. Как и во почти все другое. Но это не означает, что я расклеился либо собираюсь сниматься (видимо, с голодовки - прим.). Я не сдался в любом случае, просто я не верю уже в счастливый конец всей этой истории", – цитирует Наталья слова брата.

По словам Каплан, свое физическое состояние Олег обрисовывает как "стабильно-хреновое". И гласит, что испытывает гипоксию – нехватку кислорода в органах, в главном, в сердечко и мозге.

"Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообщем не совладевает с питанием кислородом организма. Вот я какой стал продвинутый в медицине!", – иронизирует в собственном письме Олег Сенцов.

Собственный пост Наталья кончает словами о том, что Олег написал завещание на свое творчество в случае погибели. И признается, что ее это очень стращает.

Напомним, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный трибунал в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии серьезного режима по обвинению в типо разработке на местности полуострова террористического общества.

Читайте также: Жюри 75-го Венецианского кинофестиваля во главе с Гильермо Дель Торо призвало Россию высвободить Сенцова

16 мая 2018 года юрист Олега Сенцова сказал, что его подзащитный 14 мая объявил пожизненную голодовку. Таким макаром Сенцов просит высвободить всех украинских политзаключенных, находящихся в русских кутузках.

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан сказала, что он продолжает голодовку в русской колонии, практически не встает. "Все не просто плохо, все чертовски плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он практически не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", - написала Н.Каплан на собственной страничке в Facebook.

После чего Л. Денисова обратилась к русской сотруднике Татьяне Москальковой и председателю Совета развития штатского общества и прав человека при президенте РФ Мише Федотову с просьбой обсудить любые условия обмена украинского режиссера для его спасения. Украинский омбудсмен выделила, что ситуация с Сенцовым просит незамедлительного реагирования ввиду ухудшения состояния его здоровья из-за долговременной голодовки.


Глядеть комменты →