Патрульные - одни из нас, прокурорские и судейские желают их переварить, - журналист

Category: #События Published: Saturday, 21 October 2017 Written by mediaUA
Абсолютное большая часть прокуроров, арбитров и бывших служащих МВД - это каста и их задачка сделать так, чтоб усилия желающих поменять старенькый порядок захлебнулись. Об этом на собственной страничке в Facebook написал журналист Павел Казарин, докладывает mediaUA.

"Ивано-Франковск. Патрульные останавливают машину. За рулем - опьяненный мужчина. Миша Ильницкий - прошлый мент. Буянит, совместно с пассажирами лезет в стычку с патрульными. Его в конечном итоге скрутили. Чувака признают виноватым в опьяненном вождении и "злобном сопротивлении". Год без прав и 10 тыс грн штрафа", - пишет Казарин.
Но дальше, утверждает он, благодаря связям в прокуратуре возникает встречное дело.
"Дескать, патрульные сломали дяде мизинец. Дескать, давайте посадим Леонида Гончарука, который задерживал дебошира. Отстранение от службы. В перспективе - от 3 до 7 лет", - докладывает журналист.

Он также приводит пример с Татьяной Михайловой, которая в апреле на Бмв сбила троих, в том числе патрульного.
"Юноша, прошедший АТО, - в поликлинике с томными травмами (от погибели выручил броник, который он в тот вечер надел). Сбила и сбежала с места ДТП. Ее задержали. Но трибунал отпустил тетку домой. А в июле ее опять задержали. Опять опьяненную", - гласит Казарин.
По его воззрению, единственным средством борьбы с безнаказанностью "старенькой гвардии" является резонанс.
"Патрульные - одни из нас. Из числа тех, кто не стал посиживать на пятой точке, а пошел вкалывать. А абсолютное большая часть прокурорских, судейских и бывших ментов - это каста. Им пофиг на нас и на правительство. Они сами по для себя и сами за себя. Их единственная задачка - переварить новичков. Так как новенькая кровь грозит старенькой системе. Единственное, чего они страшатся - резонанса", - резюмирует журналист.