Политзаключенному журналисту Сущенко не отдают письма: за 5 месяцев - только 5 из 56

Category: #События Published: Saturday, 21 October 2017 Written by mediaUA
Нелегально арестованному в Москве украинскому журналисту Роману Сущенко в период с конца мая по октябрь дали только 5 из 56 зарегистрированных в СИЗО "Лефортово" писем. Как передает mediaUA, об этом Укринформу сказала его дочь Юлия Сущенко.
"За период с 29 мая по 12 октября отец получил только 5 писем, хотя всего их в СИЗО за этот период времени зарегистрировали 56. Другими словами не выдали на руки 51 письмо", - отметила она.
Как поведала Юлия, Роману Сущенко сказали в администрации СИЗО, что были высланы 56 его писем, а именно четыре рисунка. Но семья не получила ни 1-го из их и только несколько писем.

Напомним, Столичный горсуд в пн, 25 сентября, продлил срок ареста журналисту Роману Сущенко еще на два месяца - до 30 ноября 2017 года.
ФСБ РФ 30 сентября прошедшего года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по личным делам. Его окрестили "сотрудником украинской разведки", который типо "преднамеренно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск государственной гвардии Русской Федерации, являющиеся гос потаенной".

Уголовное дело русские следователи возбудили по статье "шпионаж".
Сущенко все обвинения отторгает. Украинская сторона именует обвинения против журналиста необоснованными и просит немедля его высвободить.