Попавшему в плен под Луганском российскому наемнику, якобы давно «уволившемуся» из армии РФ, недавно присвоили звание ефрейтора

Category: #События Published: Friday, 30 June 2017 Written by mediaUA

А по контакту он с весны служил неподалеку от границы с Украиной.
Российскому военнослужащему Виктору Агееву, который попал в плен в Луганской области, недавно было присвоено звание ефрейтора. Об этом «Новой газете» рассказала мама военного, сообщает Эхо Москвы.
Копию приказа о присвоении очередного воинского звания Агеев в начале мая прислал в письме своей маме. А по телефону рассказывал ей, что службой доволен. И ничего не говорил о том, что собирается расторгнуть контракт, призналась женщина «Новой газете».
Агеев, по его словам 18 марта уехал служить по контракту в Батайск, в одну из частей Ростовской области. Там, по данным BBC, расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ.
От журналистов британской телерадиокорпорации мама военного узнала о том, что в прошлые выходные он попал в плен к украинским военным после боя с сепаратистами в Луганской области.
Попытки выяснить, что с сыном, через военкоматы – сначала районный, потом Алтайского края, откуда Агеевы, – успехом не увенчались. Женщина попросила региональное отделение партии «Яблоко» помочь ей выяснить, почему Агеев попал в плен и вернуть его домой, пишет «Новая газета».
Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский призвал министра обороны Шойгу распорядиться срочно проверить информацию о том, что Агеев служит по контракту. И ответить на вопрос, как он мог оказаться на территории другого государства.
Минобороны ранее заявило, что Агеев - не действующий российский военный. И что якобы он больше года назад уволился в запас после службы в армии. Информацию о том, что он стал контрактником, в военном ведомстве назвали «вымыслом украинских пропагандистов».
СМ. ТАКЖЕ: Минобороны РФ поспешило отречься от российского наемника, взятого в плен в зоне АТО