Милиция открыла против бывшего директора Николаевского бронетанкового завода уголовное создание, касающееся депозитов в банке "Киевская Русь".


Белоцерковский горрайонный трибунал обязал Белоцерковское отделение милиции в Киевской области внести в Единый реестр досудебных расследований сведения, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного правонарушения. Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

Идет речь о деятельности должностного лица, исполнявшего обязанности директора Николаевского бронетанкового завода (НБТЗ). С 30 декабря 2014 года по 13 января 2015 года этот человек мог внести на депозиты банка "Киевская Русь" более 59,1 млн грн, без права преждевременного снятия, которые предназначались на ремонт боевой техники для армии в рамках выполения муниципального оборонного заказа. Сообщается, что "Укроборонпром" не один раз предупреждал о необходимости расположить обозначенные средства в муниципальных банках. В этих действиях должностного лица усматриваются признаки злоупотребления служебным положением.

Как понятно, в марте 2015 года банк "Киевская Русь" разорился, вследствие чего на депозитных счетах данного учреждения, типо, еще оставались 26 млн грн, предназначавшиеся для ремонта техники на николаевском заводе.

В период с 30 декабря 2014 года и по 13 января 2015 года, и.о. директора НБТЗ являлся Александр Швец. Ранее в собственном интервью mediaUA Александр Швец объяснил, почему он пользовался услугами банка "Киевская Русь". По его словам, это было единственное учреждение, согласившееся открыть счет, в то время, как завод испытывал денежные трудности. Александр Швец также выделил, что ситуация вокруг банка "Киевская Русь" тогда была подходящей и не давала оснований мыслить, что он может "разорваться", а условия вклада позволяли досрочно снять средства с депозитов.

mediaUA также подавал мировоззрение оппонентов Александра Швеца.

Не считая того, в октябре 2018 года стало понятно, что военная прокуратура Центрального региона в процессе досудебного расследования не установила неправомерность действий должностных лиц Николаевского бронетанкового завода при размещении депозитных вкладов в банке "Киевская Русь".


Глядеть комменты →