В Украине набирает популярность грузинская кухня

Category: #События Published: Tuesday, 12 September 2017 Written by mediaUA

Грузинское застолье - неотъемлемая часть культуры народа, поэтому грузинские угощения соответствуют такому высокому уровню. Блюда грузинской кухни вобрали в себя лучшие кулинарные традиции народов Закавказья, а также Азии и Причерноморья, при этом остаются уникальными и самобытными.

Для грузинской кухни характерно достаточно скромный набор продуктов, однако умение их сочетать делает еду яркой, разнообразной, и очень полезной - как для здоровья, так и для фигуры. Судите сами: основные ингредиенты грузинской кухни - мясо, овощи и пряные травы. Говядина, баранина, курица, фасоль всех видов, баклажаны, помидоры, шпинат и капуста, плюс травы, пряности, кисломолочные сыры, орехи, кукуруза. Если пойти по списку, станет ясно, что грузинская кухня - кладезь полезных свойств.
Мясо - нежирное, фасоль - источник белка, кукурузная вязкая каша мамалыга или просо - отлично стимулирует перистальтику, травы улучшают усвояемость пищи, грецкие орехи богаты полезными жирами, а кисломолочные продукты восстанавливают микрофлору кишечника. А попробовать полезные и очень вкусные блюда грузинской кухни можно в ресторанах Vano Ivano, находящихся в разных уголках Киева.
Ресторан грузинской кухни в Харькове отличает грузинскую кухню полное отсутствие ограничений в выборе мяса. Для приготовления блюд используется говядина, баранина, свинина, птица. Грузины любят и умеют готовить кулинарные шедевры из мяса.

Такие блюда, как шашлык, сациви, чахохбили и хинкали давно уже перекочевали в разряд интернациональной кухни и их готовят в разных странах мира. Однако с грузинским рецептам они, конечно же, не сравнятся.
На грузинском столе отдается приоритет именно мясным блюдам, поэтому их видов насчитываются десятки.

Супы в Грузии весьма популярны. Большинство супов варится без овощей, но заправляются мучным соусом или сырыми яйцами. Своеобразный вкус супам придают специи, использование пряного мацони, фруктовых соков. Самые популярные супы в грузинской кухни - это хаши, харчо и чихиртма.

Для приготовления множества грузинских блюд обязательно используют различные соусы. Они готовятся исключительно из натуральных компонентов: свежих овощей, специй, ягод, а для аромата грузины любят добавлять орехи и чеснок.

Многие рецепты грузинских соусов передавались из поколения в поколение, и сегодня его приготовления является своеобразным ритуалом и данью традициям. Каждый грузинский соус неповторим.

Грузинские соусы придают национальным блюдам особый, присущего только грузинской кухни вкус. Ни одна грузинское блюдо не будет подано на стол без соответствующего соуса.