РФ - это раненый медведь, который просто набрасывается, - адмирал ВМС США Фаллер

Category: #События Published: Monday, 11 February 2019 Written by mediaUA

США не должны исключать возможность русского военного присутствия в Венесуэле.

Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил новый председатель Объединенного командования вооруженных сил США в зоне Центральной и Южной Америки, адмирал ВМС США Крейг Фаллер (Craig Faller), передает mediaUA.

По словам Фаллера, Наша родина ведет себя, как "раненый, ослабленный медведь, который просто кидается" на демократические интересы в регионе.

Читайте также на " mediaUA": На сторону Гуаидо перебежал полковник венесуэльской армии Хименес

"Если гласить о Рф, то может быть все", - произнес Фаллер - "Мы лицезрели, что они создали (в Сирии), и думаю нам нужно быть готовыми к тому, что может произойти в дальнейшем".

В процессе интервью южноамериканский военный также заявил, что в вопросе Венесуэлы вооруженные силы США фокусируются на "поддержке политического и дипломатичного решения" и не стал прямо отвечать на вопрос, рассматривается ли вопрос отправки в Венесуэлу миротворческих сил.

При всем этом военный отметил, что в "недемократических" странах региона Кубе, Венесуэле и Никарагуа наблюдается воздействие Рф и Китая.

"Если гласить о Рф, то может быть все. Государственная оборонная стратегия США уделяет свое внимание на Россию и Китай. ... Китай - это финансовая сила, которая усиливается и у их есть полностью законные экономические и бизнес интересы в мире. Но при всем этом они не играют по принятым правилам. Зато Наша родина - это практически, как раненый, ослабленный медведь, который просто кидается, и я не могу предвещать, что сделает Наша родина, ну и не желаю предвещать. Мы лицезрели, что они создали, и я думаю, что нам нужно быть готовыми к тому, что может произойти в дальнейшем", - заявил Фаллер.

Читайте также на " mediaUA": США пробуют уверить армию Венесуэлы не поддерживать Мадуро, - Reuters

Напомним, 23 января Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны, так как ранее парламент признал переизбрание действующего президента Николаса Мадуро на пост главы страны неконституционным. Сходу после чего президент США Дональд Трамп заявил, что признает Гуаидо новым временным президентом.

Позднее МИД Украины отреагировал на действия, происходящие в Венесуэле. В сообщении отмечается: "Украина признает Хуана Гуаидо главой одного демократически избранного органа власти Венесуэлы - Государственной ассамблеи, также фаворитом демократической оппозиции".

Ранее на сторону Хуана Гуаидо перебежал генерал ВВС Венесуэлы Франсиско Янес.


Глядеть комменты →