Сложилась эволюционная ситуация: и Насиров хочет, и НАБУ может

Category: #События Published: Sunday, 19 March 2017 Written by mediaUA

Отстраненный от исполнения обязанностей глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров заявляет, что заинтересован в скорейшем расследовании уголовного производства против него, и считает, что в этой должности «много кому перешел дорогу».
«Допрос прошел, я считаю, достаточно конструктивно. Мы на этот конструктив были нацелены. Я уверен, что и детективы НАБУ, и прокуроры САП могут сказать то же», - сказал Р.Насиров журналистам в пятницу после допроса в НАБУ, отметив, что претензий к допросу у него нет.
Глава ГФС не знает, будут ли еще допросы, и адресовал этот вопрос детективам НАБУ.
Он выразил надежду, что следствие сможет довольно быстро разобраться в его деле и определиться, «есть ли там вина или нет».
«Нужно быстро разобраться в этом, чтобы расставить все точки… Я очень не хочу, чтобы дело затягивалось… По моему мнению, это дело политическое… но я не хочу, чтобы оно затягивалось. Мне хочется, чтобы, как говорил руководитель антикоррупционной прокуратуры, за 2 месяца они смогут его завершить», - сказал Р.Насиров.
При этом он считает, что нет никаких оснований для обвинения. «Но даже если передадут в суд – то суд сделает выводы», - добавил он.
Отвечая на вопрос о том, откуда у его родственников такая большая сумма залога (100 млн грн), Р.Насиров заметил: «Во-первых, все видели мою декларацию, она публичная. Во-вторых, другие средства, которые были переведены в залог, - по процедуре они проверяются и т.д.».
Он вновь заявил, что не планировал вносить залог. «У меня нет такой суммы… Я готов был отстаивать свои интересы. Я там побыл достаточно времени и был готов находиться и дальше в следственном изоляторе, готовиться оттуда (к суду) и давать показания», - озвучил свою позицию Р.Насиров.
Кроме того, он выразил мнение, что на должности главы ГФС можно было «много кому перейти дорогу», озвучив при этом статистику по работе ведомства за первые два месяца: «Только за январь-февраль 2017 года, если сравнивать с январем-февралем прошлого года, - это плюс 60% поступлений, а в абсолютных цифрах это на 50 млрд (грн.) больше, чем в прошлом году, и это всё за счет детенизации».
«Я думаю, я много кому перешел дорогу», - повторил он.
Р.Насиров утверждает, что все его паспорта были изъяты во время обысков.
Относительно появившейся в соцсетях фотографии с якобы сокамерниками он сказал: «Меня сегодня спрашивали о какой-то фотографии, которой я не видел. Но фотоаппарата в камере точно не было. Поэтому я думаю, что это «фотожаба» или фотомонтаж».
Он также опроверг информацию о том, что якобы выделил деньги на обустройство камеры в СИЗО.
СМ. ТАКЖЕ: Фискалы ходячие, поднявшиеся с колен