Состояние Балуха усугубилось, он обязан принимать обезболивающие препараты, - Динзе

Category: #События Published: Tuesday, 11 September 2018 Written by mediaUA

Юрист Ольга Динзе 10 сентября 2018 года после судебного заседания посетила украинского активиста, политического заключенного Владимира Балуха в СИЗО Симферополя.

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на веб-сайт "Крымской правозащитной группы".

По словам Ольги Динзе, украинец смотрится очень плохо. "У моего подзащитного больной вид, он себя очень плохо ощущает. Владимира истязают сильные мигрени, головокружение, боли в спине и печени. Он воспринимает обезболивающие препараты. Ситуация с голодовкой остается без конфигураций", - поведала Ольга Динзе.

Читайте на " mediaUA": Денисова предложила Москальковой на паритетной базе совершить визиты к Балуху и Вышинскому. ДОКУМЕНТ

Напомним, днем 10 сентября состоялось судебное заседание в "Верховном суде" оккупированного Крыма. Трибунал не удовлетворил апелляционную жалобу защиты украинца на отказ "Жд районного суда" Симферополя о прекращении производства по ходатайству на условно-досрочное освобождение Владимира Балуха.

"Трибунал" также не отменил постановление суда о продлении меры пресечения.

Сначала судебного заседания "прокурор" Денис Мышкин ходатайствовал о прекращении рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении по первому приговору, потому что уже был вынесен новый приговор. "Арбитр" удовлетворил ходатайство "прокурора".

Также читайте: Наша родина заявила Европейскому суду, что политзаключенный Балух "не голодает"

Заседание было открытым, но самого Владимира Балуха в зал суда не доставили, он участвовал в заседании по видеосвязи.

По словам адвоката, заседание прошло очень напряженно, Владимир Балух возмутился выступлением русского прокурора, назвавшего решение "Жд районного суда" Симферополя об отказе в УДО "обоснованным и легитимным".

"Владимир был возмущен и заявил, что больше не желает "участвовать в этом фарсе". "Арбитр" решил отключить связь с СИЗО, практически удалив Балуха с заседания", – поведала Ольга Динзе.

Читайте также: С начала голодовки Балух похудел на 35 килограмм, - правозащитники

Юрист выделила, что, рассматривая апелляцию защиты на решение об условно-досрочном освобождении Владимира Балуха, "Верховный трибунал" ссылался на характеристику активиста от администрации крымского СИЗО, которая не исследовалась в "суде" первой инстанции. Ольга Динзе считает такое решение суда безосновательным и нелегальным.


Глядеть комменты →