Сотрудник Интерпола с сообщниками похитил, избил и ограбил мужчину, - прокуратура

Category: #События Published: Wednesday, 10 January 2018 Written by mediaUA

Столичная прокуратура окончила расследование в отношении работника Интерпола, причастного к похищению человека и ограблению.

"Следователями прокуратуры городка Киева завершено досудебное расследование в отношении инспектора отдела Укрбюро Интерпола и Европола ГУ ЧП в г. Киеве и 2-ух его сообщников по факту похищения человека, ограбления и нелегального хранения боеприпасов", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что участники криминальной группы, сговорившись меж собой, решили овладеть валютными средствами гражданина, который собирался продавать собственный автомобиль. Назначив встречу в условленном месте, правонарушители с применением насилия, похитили потерпевшего и вывезли его в лес.

"Работник Интерпола, входивший в состав этой группы, конкретно участвовал в похищении потерпевшего и нанесении ему телесных повреждений. Также он сказал последнему, что тот типо подозревается в уголовном правонарушении, а конкретно в совершении жульнических действий, и предложил за валютное вознаграждение в сумме 10 тыс. баксов не принимать конструктивные меры по вербованию его к ответственности. Боясь за свою жизнь, потерпевший пообещал злодеям дать 85 тыс. грн, которые хранились у него дома, на что последние согласились. После чего, грабители принудили потерпевшего снять с банковского счета еще 24 тыс. грн и в предстоящем также завладели этими валютными средствами", - отмечают в пресс-службе.

Также сообщается, что злодеям объявили о подозрении в совершении злодеяний, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (нелегальное лишение свободы либо похищение человека), ч. 2 ст. 186 (грабеж, соединенный с насилием, не небезопасным для жизни либо здоровья потерпевшего, либо с опасностью внедрения такового насилия, либо совершенный повторно, либо по подготовительному сговору группой лиц) УК Украины. Еще одному фигуранту производства дополнительно обвиняется ч. 1 ст. 263 УК Украины по факту изъятия боеприпасов.

После ознакомления стороной защиты с материалами уголовного производства, обвинительный акт будет ориентировано в трибунал. В отдельное уголовное создание выделены материалы в отношении еще 1-го злодея, который дружил с потерпевшим и навел на него подозреваемых. Обозначенный гражданин объявлен в муниципальный розыск.