Сутки ATO: один украинский военный погиб, двое ранены

Category: #События Published: Friday, 14 April 2017 Written by mediaUA

Боевики за минувшие сутки 61 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в «Фейсбуке» в четверг утром.
«Один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще двое получили ранения», - говорится в сводке по состоянию на 06.00 13 апреля.
Эпицентром огневого противостояния остается приморское направление. Огнем 120-мм и 82-мм минометов, БМП, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров враг обстрелял позиции вблизи населенного пункта Водяное. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - украинские позиции под Марьинкой. Защитников Широкино обстреляли из вооружения БМП и стрелкового оружия. По морпехам, которые держат оборону под Гнутово, враг открывал огонь из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и пулеметов. Позиции у Гранитного, Талаковки, Павлополя боевики интенсивно обстреливали из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Под Водяным активизировались вражеские снайперы.
На донецком направлении основными целями обстрелов остаются украинские опорные пункты вблизи Авдеевки и шахты «Бутовка»: по позициям у «Бутовки» велся огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а по защитникам Авдеевки - из 82-мм минометов, гранатометов различных систем, пулеметов больших калибров и противотанковых ракетных комплексов. Вооружение БМП боевики применяли возле Опытного, а позиции у Каменки и Зайцево обстреливали из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров. По позициям вблизи населенных пунктов Пески и Луганское противник вел огонь из пулеметов крупных калибров. В районах Авдеевки и Троицкого действовали вражеские снайперы.
На луганском направлении из минометов калибра 82 мм, гранатометов и пулеметов больших калибров противник обстреливал позиции вблизи Новоалександровки, из вооружения БМП - защитников Крымского, из гранатометов различных калибров - позиции в районе Катериновки. Гранатометы и крупнокалиберные пулеметы врага обстреляли опорные пункты в районе Новозвановки.