Согласно процедуре, сейчас Министерство здравоохранения должно получить документы об избрании Тодурова, провести спецпроверку и после чего заключить с доктором договор.


Присутствие огромного количества народных депутатов, также председателя Киевская Горадминистрация Виталия Кличко во время избрания нового главы Института сердца в Минздраве расценивают как давление на избирателей. Об этом в эфире "Громадського" сказал пресс-секретарь Министерства здравоохранения Александр Ябчанка, информирует mediaUA.

"По состоянию на на данный момент свершилась процедура голосования. Что должно произойти далее: Минздрав получит документы, и дальше согласно процедуре должны состояться определенные деяния, а именно, спецпроверка и заключения договора", – сказал он.

Читайте на mediaUA: Скандал в Институте сердца: националисты из С14 выпустили кадры совещания у Тодурова. Сборы коллектива обвинили Супрун в "унижении чести и плюсы" медучреждения. ВИДЕО

Ябчанка добавил, что на выборах в Институте сердца присутствовали два представителя от Минздрава, но они не были членами комиссии, они были наблюдателями.

"Из того, что мы там узрели – это присутствие огромного количества депутатов, присутствие главы... Это смотрелось как определенное давление на тех, кто выбирал", – отметил представитель Минздрава.

Относительно ситуации с так именуемым тренингом в Институте, на котором Борис Тодуров типо разъяснял, как отрабатывать способы противодействия журналистам и активистам на примере с Юрием Крысиным, в Минздраве произнесли: "Мы выслали к руководителю Института официальный запрос с требованием разъяснить, что это было".

Также на mediaUA: Управление Института сердца проводило с медперсоналом "тренинг" по противодействию активистам, - Супрун

Как ранее докладывал mediaUA, 18 декабря на выборах управляющего Института сердца одолел действующий директор Борис Тодуров. Его кандидатуру единодушно поддержали 22 человека.

Ранее сообщалось, что директор Института сердца на выборах приехали поддержать неведомые юные: Кличко заявил о "дестабилизации" ситуации.

Напомним, 14 декабря праворадикальная организация С14 заявила, что 4 ее членов типо задержали в Институте сердца в Киеве. В заведении же заявили, что правые ворвались вовнутрь нелегально, и потому пришлось вызвать полицию. Правоохранители задержали праворадикалов.

С14 обвинила директора Института Бориса Тодурова в том, что он проводил для докторов тренинги о том, "как противодействовать активистам, как в ситуации с Крысиным". Правые заявили, что Институт сердца прятал Крысина от суда сначала 2018 года и в текущее время "рассматривает его как жертву".

В феврале 2018 осужденного за убийство журналиста Веремия в 2014-м Юрия Крысина отыскали в детском отделении Института сердца. Правые обвинили Институт в укрывательстве Крысина от суда. Тогда в символ протеста Крысину в поликлинику принесли увядшие цветочки, надувной шарик, мандарины и крысиный яд. Также его облили зеленкой. Тогда директор Института сердца Борис Тодуров растолковал, что Юрий Крысин был ориентирован в детское отделение Института сердца из-за нехватки мест во взрослом.

Крысин также является обвиняемым по делу о пытках и похищениях майдановцев.


Глядеть комменты →