Трибунал возвратил в коммунальную собственность один из земляных участков, который бытует в скандале с депутатом Киевсовета Марченко, исключенного из "Самопомочи"

Category: #События Published: Monday, 24 September 2018 Written by mediaUA

Прокуратура Киеве обнародовала информацию о том, что хозсуд Киева принял решение возвратить в коммунальную собственность участок земли по адресу 4-й переулок Лермонтова, 34, украденный ранее по поддельному решению Киевсовета.

Как передает mediaUA, об этом написал юзер Фейсбука Георгій Могильний.

Он отметил: "Прокуратура сейчас гордо отчиталась, что в конце концов хозсуд Киева принял решение возвратить в коммунальную собственность участок земли по адресу 4-й переулок Лермонтова, 34, украденный по поддельному решению Киевсовета.

Деталей в анонсы от прокуратуры практически нет, так что дополню.

Этот участок бытует в отчете Самопомощи по Марченко, как один из 6 участков, которые размещены в прибрежной защитной полосе и находятся в использовании семьи Марченко.

Сам Марченко категорически опровергает, что он либо его семья имеют какое-то отношение к этим 6 участкам.
Вот только факты свидетельствуют о другом.

1) После воровства участков (право принадлежности во время Майдана глупо зарегистрировали за подходящими людьми на основании поддельных решений Киевсовета за 2008, 2009 годы), они все было переписаны на супругу Марченко и фигурировали в его еще картонной декларации за 2015 год.

2) В 2016 году было открыто уголовное дело за воровство земли, после этого участки переписали с супруги Марченко по 3 штуки на 2 свеженькие компании. Участок 34 22.09.2016 достался Обслуговуючий кооператив "Служба Гідротехнічних Споруд Кар'єру № 7 з Розробки Бортницького Родовища Пісків" (40750903)
Директор этой конторы Олег Колесник является директором практически всех шарашек, завязанных в различных выходках Марченко - начиная от платы за непредоставляемые услуги ДП Сумыхимпром и до попыток отжима участка Сенного рынка в пользу БТА Банка

Хотя супруга Марченко типо продала все 6 участков, никаких доходов в е-декларации от реализации земли не обозначено.

3) В декабре 2016 года, чтоб дополнительно защитить землю от возврата в коммунальную собственность, участки были переданы в ипотеку для обеспечения некоторого долга пляменницы Марченко - той Марии Макодзебы, землеотвод которой 10 июля этого года стал одной из обстоятельств исключения Гусовского и Ко из партии. Не считая остального, конкретно на Макодзебу Марченко безвозмездно переоформил свои 50% группы юрфирм "Ильяшев и партнеры" перед принятие присяги депутата.

Прокуратура уже 18 месяцев судится за возврат земли в коммунальную собственность - идет минимум 14 судебных процессов: 6 по возврату земли, 6 по признанию ипотеки недействительной и 2 по искам супруги Марченко к техническим компаниям Марченко о возврате земли супруге Марченко (чтоб очень занянуть рассмотрение исков прокуратуры)".


Как понятно, фракция "Объединение "Самопомич" в Киевском городском совете приняла решение о прекращении собственной деятельности и роспуске, о чем заявил на пресс-конференции глава фракции Сергей Гусовский.

Ранее стало понятно, что из "Самопомочи" исключены 4 депутата Киевсовета вкупе с главой фракции Гусовским. По данным "Самопомочи", депутаты голосовали за выделение земли родственникам однопартийца. Материалы переданы в Национальное Антикоррупционное Бюро. Сам Гусовский именовал такое решение экзекуцией с "неугодной киевской командой". А исключенный из партии депутат Киевсовета Васильчук заявил: "Я повстречался с диктатурой управления "Самопомочи".

Сам Марченко, за выделение земли родственникам которого и проголосовали депутаты, заявил: Участок находится в использовании с 80-х годов. Это только повод для борьбы с Гусовским. Тем временем "Самопомич" обнародовала результаты собственного расслежования: 23-летняя дочь депутата Марченко выдала займов на $5 млн и получила в ипотеку 35 гектаров земли.

Вкупе с тем, Гусовский заявил: Мне мандат вручала не партия. Буду далее работать как депутат.


Глядеть комменты →