Украинский заложник в РФ, "крымский диверсант" Панов нуждается в срочном лечении, - юрист Динзе

Category: #События Published: Tuesday, 11 September 2018 Written by mediaUA

Политзаключенный Евгений Панов, нелегально осужденный в оккупированном Крыму по "делу диверсантов", две недели мучается от зубной боли и нуждается в срочном лечении

Как передает mediaUA, об этом сказала юрист Ольга Динзе после того, как посетила собственного подзащитного в крымском СИЗО, передает Крымская правозащитная группа.

"У Евгения зубная боль, ему требуется исцеление, но врач-стоматолог из следственного изолятора только удаляет зубы. Исцеление он не проводит. Панов уже две недели очень мучается, не может спать и обязан пить обезболивающее. Он написал заявление, чтоб его выслали на исцеление к дантисту, но результатов пока нет", - поведала Динзе.

Также политзаключенный поведал, что он не получает газеты, которые подписался, и не может заказать продукты в магазине, который обслуживает СИЗО, потому что ему сказали, что магазин типо не работает.

Читайте на " mediaUA": "Украинский диверсант" Панов отказался просить помилования у Путина: "Виноватый в том, что я украинец"

Евгений Панов заходит в составленный украинской властью перечень политических узников Кремля, который лег в базу межгосударственного иска Украины в Европейский трибунал по правам человека (ЕСПЧ) о нарушении прав украинских заключенных, которых держит Наша родина. В иске тщательно описаны дела украинцев, находящихся в русских кутузках. Но правозащитники отмечают, что на резвое рассмотрение этого иска возлагать не стоит и рекомендуют украинской власти более напористо договариваться с Кремлем об обмене заложниками. Панов считает внесение собственной фамилии в обменные списки полностью возможным, но не уповает, что это завершится для него освобождением. "Сам факт обмена считаю практически мистическим. Очень слабенькая надежда. Им свои граждане не необходимы, что и так все лицезреют. Они для их не имеют никакой ценности, чтоб ими дорожить и возвратить их домой", - написал Панов.

При всем этом он заявил, что не будет просить помилования у президента Рф Владимира Путина.

Напомним, 10 августа 2016 года, Федеральная служба безопасности Русской Федерации опубликовала официальное заявление, в каком утверждает, что в оккупированном Крыму типо предотвращен ряд террористических актов, "приготовленных Основным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически принципиальные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен типо устроитель предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму обитатель Запорожской области Евгений Панов.

Следователи квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Нелегальное лишение свободы либо похищение человека).

Также читайте: Правозащитники: "Приговор Захтею является нелегальным и политически целевым"

1-ый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ира Геращенко заявила, что Евгений Панов стал еще одним заложником Рф, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать.

Сначала ноября 2016 года Захтея вкупе с Евгением Пановым, который тоже сказал о пытках, перевезли в столичный СИЗО Лефортово. Там к нему длительно не пускали адвокатов, соглашение с которыми заключили их родственники. Только в конце ноября к Захтею попали юристы Александр Попков и Ильнур Шарапов.

16 апреля 2018 года оккупационный трибунал Крыма начал рассмотрение дела "украинского диверсанта" Панова по существу.

​Обвиняемый отказался от сделки с русским следствием. 13 июля 2018 года оккупанты приговорили "украинского диверсанта" Панова к 8 годам колонии серьезного режима.


Глядеть комменты →