В комитете Рады показали фильм, в котором нардеп от «Блока Порошенко» Розенблат называет Украину «дебильной страной»

Category: #События Published: Friday, 14 July 2017 Written by mediaUA

Генеральный прокурор Юрий Луценко на заседании регламентного комитета Верховной Рады прокомментировал оперативное видео с доказательствами коррупционной деятельности народного депутата от БПП Борислава Розенблата.
Об этом он сказал на заседании комитета 7 июля, сообщает Украинская правда.
«Борис Соломонович, это не художественный фильм. Никакого Безрукого артиста мы не приглашали. Это – документальный фильм, на основании законно полученных материалов негласных следственно-розыскных действий, которые санкционировал суд», – обратился Луценко к Розенблату.
Генпрокурор отметил, что попытки привести сомнения в законности действий прокуратуры нет оснований. Луценко сказал, что все его личные сомнения отпали, когда он увидел, как Розенблат обращается к агенту НАБУ «Катерине»:
«Солнце, у нас такая жизнь, бл..., с этой дебильной страной», – процитировал он расшифровку оперативного видео.
«Борис Соломонович, составляйте мандат и прекращайте здесь кино. Вы все это сделали. Прекращайте здесь кино и играть из себя ангела», – воскликнул эмоционально Луценко.
В свою очередь Розенблат пропросил генпрокурора «не совершать давление» на него и сказал, что является «взвешенным человеком».
«Я вижу. Все взвешиваете: янтарь,»бабки»...», – сказал на это Луценко.
Эти слова генпрокурора вызвали аплодисменты.
Сам народный депутат Борислав Розенблат назвал провокацией обвинения и оперативное видео, продемонстрированное прокурорами для подтверждения представления на снятие неприкосновенности.
7 июля регламентный комитет Верховной Рады рассматривает представление Генеральной прокуратуры на привлечение к ответственности задержание и арест народного депутата от БПП Борислава Розенблата.
Как сообщалось, антикоррупционные органы заявили, что Розенблат и депутат из фракции «Народный фронт» Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.
В Генеральную прокуратуру направлено представление на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов.
Статья, по которой народного депутата Розенблата хотят привлечь к уголовной ответственности, предусматривает до 12 лет заключения с конфискацией имущества как для лица, совершившего особо тяжкое коррупционное преступление.