Volvo закончил создание грузовиков в Иране из-за санкций США

Category: #События Published: Monday, 24 September 2018 Written by mediaUA

Шведский автоконцерн AB Volvo закончил сборку грузовиков в Иране из-за санкций США.

Об этом сказал представитель компании Фредрик Иварссон, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Представитель Volvo произнес, что компания из-за санкций не может получать оплату за запчасти, поставляемые в Иран, потому приняла решение закончить свою деятельность в стране.

"Со всеми этими санкциями и всем тем, что предприняли США... банковская система в Иране не работает. Мы не можем получать выплаты", – произнес Иварссон.

До введения санкций Volvo давала осознать, что хочет сделать Иран своим основным экспортным центром для рынков региона Персидского залива и Северной Африки.

Читайте также: Французская Total покинула иранский рынок из-за санкций США

Санкции против Ирана, повторно введенные президентом США Дональдом Трампом 6 августа после того, как южноамериканский фаворит решил выйти из ядерной сделки с Тегераном, принудили компании из Европы пересмотреть инвестиции в Иран.

Евросоюз принял закон, призванный защитить компании блока, но банки из-за санкций не могут сотрудничать с иранскими фирмами, так как Вашингтон может закрыть доступ к американской денежной системе тем кредиторам, которые обеспечивают проведение схожих транзакций.

Как отмечает агентство, решение Volvo стало еще одним махом по авто отрасли Ирана, которой, в отличие от энергетического и банковского секторов, удалось заключить договоры с ведущими европейскими компаниями.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram


Глядеть комменты →