Психологические тайны любовных треугольников

Category: detail Published: Wednesday, 03 August 2016 Written by mediaUA

Современные психологи считают, любовные треугольники — самые устойчивые конструкции в мире отношений. Существовать они могут сколь угодно долго. До того времени, пока кому-нибудь из участников не надоест блудить по периметру, изводя себя чувством вины либо чувством использованности. Но иногда треугольник перерождается в наиболее сложную конфигурацию с феноминальным заглавием «жизнь на две семьи».

 

Все новые дела традиционно держатся в секрете. Но шила, как понятно, в мешке не утаишь. В один прекрасный момент оно совсем нелепо и некстати высовывается и колет правдой в глаза. И принуждает находить решение согласно создавшимся условиям. Так, психологи временами сталкиваются с определением «вторая семья» у собственных клиентов.

Основоположник способа системных семейных расстановок Берт Хеллингер утверждал: ежели в паре не может быть малышей, партнеры должны отпустить друг друга. Если же есть дети, то можно здесь попробовать метод системных семейных расстановок, который помог уже тысячам пар. человек должен увидеть себя и свои поступки глядя со стороны или в зеркало, считают последователи метода.

 

Жизнь на две семьи встречается достаточно нередко у нас. Предпосылки такового расклада могут быть различными. «Бывает, что человек искренне влюбляется. Но уйти от сегодняшней супруги ему не дозволяет чувство долга либо вины. В итоге: в одной семье — партнерские дела и налаженный быт. В иной — эмоции и чувства. Кто эти мужчины? Спецы отмечают, что приблизительно две трети 30–40-летних парней, так либо по другому, тестируют параллельные дела. «Во-первых, это материально обеспеченные мужчины, — обрисовывает портрет возможного тайного двоеженца психолог Юлия Кроха, — а во-2-х, харизматичные. Возможный «муж на двоих» имеет адаптивную, гибкую структуру личности. Есть устойчивое мировоззрение, что к двоеженству склонна культурная элита».

 

Мужчина не таковой чувственный, как дама, — ему легче отстраниться. Почти всегда он не осознает даже — для чего мучиться и терзаться, ежели его на всех хватит. Особенного напряжения он не испытывает, разве что по поводу того, что приходится временами врать и выкручиваться. Что все-таки касается материального обеспечения 2-ух семей… Практика указывает, что дамы готовы сами работать, брать кредиты и обеспечивать мужчину — только бы он был.