Правильный выбор обогревательных приборов гарантирует комфорт в квартире

Category: detail Published: Sunday, 29 November 2015 Written by mediaUA

Почти все харьковчане серьезно озаботились покупкой обогревателей. Вот лишь не все соображают, какой устройство лучше выбрать – чтоб и комнату отлично прогревал, и электро энергии много не съедал.

Масляный обогреватель (мощность от 1,0 до 2,5 кВт) работает последующим образом: снутри герметичного устройства находятся минеральное масло и электрическая спираль, которая, раскалившись, нагревает масло, а масло, в свою очередь, – железный корпус обогревателя. При этом чем больше железных ребер устройства – тем выше теплоотдача.

К плюсам масляного обогревателя можно отнести его мобильность (есть колесики), способность автоматом отключаться при перегреве и долго отдавать тепло, бесшумность. Есть и минусы – громоздкость и противный запах из-за того, что спираль «сжигает» частички пыли. Не считая того, устройство долго прогревается.

Производители дополнительно встраивают в такие обогреватели разные функции, которые небесполезны при подогреве помещения, к примеру: предупреждение перегрева при помощи термостата сохранности; выключение при опрокидывании; термостат для регулирования температуры;

таймер, устанавливающий время включения даже во время отсутствия владельцев;

вентилятор для принужденной циркуляции воздуха, ускоряющей нагрев помещения; полотенцесушитель; увлажнитель воздуха.

Конвектор универсал (мощность от 250Вт до 2,5 кВт) передает тепло от нагревательного элемента в помещение за счет естественной циркуляции воздуха (конвекции). Чем ниже установлен конвектор, тем эффективнее его работа. При этом расположить его можно как на полу, так и на стенке. Такие приборы бесшумны, мобильны, быстро прогревают помещение (конвекторы без встроенного вентилятора нагревают воздух существенно медлительнее), имеют высочайшие характеристики энергосбережения. Не считая того, таковой обогревать можно устанавливать даже во мокроватом помещении (к примеру, ванной комнате), а несколько конвекторов можно объединить в одну отопительную сеть.

Различные модели могут обладать таковыми функциями: биметаллический либо электронный термостат, поддерживающий подходящую температуру; защита от воды; внедрение тепловентилятора; датчик пожаробезопасности, отключающий устройство при перегреве.

Тепловентилятор (мощность от 1,5 кВт до 2 кВт) работает по принципу принудительной конвекции: глиняний нагревательный элемент обдувается вентилятором, теплый воздух поступает в комнату. Стоит он недорого, весит не много, да к тому же еще имеет доп функцию ионизации воздуха. Но не подступает для долговременной эксплуатации и шумит при работе.

Современные термо вентиляторы могут иметь такие функции: вращение, обеспечивающее равномерный подогрев помещения; защита от перегрева; таймер самостоятельного выключения; бактерицидная лампа; термостат, поддерживающий лучшую температуру; ионизатор воздуха и т.д.

Инфракрасный обогреватель греет не воздух, а объекты, на которые ориентирован теплый свет инфракрасного излучателя в кварцевой трубке, закрепленный в железном корпусе. Таковой устройство имеет моментальную скорость нагрева и способен сэкономить до 40% энергии, при этом устанавливать его можно даже на открытой площадке для точечного подогрева. Но для того чтоб обогреть всю комнату – он не годится.

mediaUA