Как помочь ребёнку поставить красивый почерк?

Category: detail Published: Sunday, 29 November 2015 Written by mediaUA

Как помочь ребёнку поставить красивый почерк? Почерк начинает формироваться с момента рождения малыша, на него влияет множество причин, заложенных еще в младенчестве, считают спецы.

В особенности важен 1-ый шаг развития – до года. От того, как активно ребенок двигается, ползает и жестикулирует в этот период, зависит в предстоящем его фуррор во всех видах деятельности. От года до 3-х лет малыш пробует делать что-то своими руками – щупать, хватать и кидать предметы, осмысленно их сортировать. Потом он начинает рисовать, лепить. Все это развивает маленькую и крупную моторику и благотворно сказывается на будущем почерке.

До того как учить малыша письму, необходимо приготовить к этому процессу его руку. Ручка – довольно непростой механизм. Поначалу ребенок должен научиться рисовать пальцем, чтоб отработать движения, получить навык. Позже лучше давать ему мелок, фломастер, карандаш, и, только когда он овладеет этими наиболее простыми приспособлениями, можно предложить ручку. От того, как развита моторика и закреплены способности, зависит качество почерка. Можно посещать студию Рисуем Вместе на ул. малая Ордынка, рисование всегда положительно влияло на почерк ребёнка.

Недовольство родителей и учителей вызывают излишнее черкание и грязюка на тетрадном листе, а в индивидуальности – нечитаемый почерк. Его чертами могут быть неразличимо похожие, кривые, различные по размеру либо «прыгающие» по строке буковкы. Но нехороший почерк не означает, что ребенок ленится, не старается либо невнимательно относится к письму. Предпосылки часто кроются в психоэмоциональном состоянии малыша.

То, что ребенок плохо пишет, – по сути не его вина. Предпосылкой быть может эмоциональное состояние – напряжение либо волнение, вызванное переменой общественного окружения, конфигурацией состава семьи, адаптацией к новенькому коллективу либо месту проживания. На почерк влияют как простудные, так и поболее суровые заболевания. В любом случае это сигнал – с ребенком происходит что-то такое, на что стоит направить внимание.

mediaUA