В РФ провайдеры будут наращивать пропускную способность сетей из за видеотрафика

Category: detail Published: Sunday, 29 November 2015 Written by mediaUA

Расширить пропускную способность веб с 410 до 730 Гбит/с потребовалось из-за роста аудитории онлайн-видеосервисов.

На данный момент в сети на онлайн-видео приходится 37% всего трафика, тогда как на торренты — 27%. Сначала 2013 г. торренты, напротив, были основными ресурсами, с которых абоненты получали видеоконтент, толика онлайн-видео была существенно ниже, вспоминает он. На посещение интернет-сайтов по-прежнему приходится 12-15% трафика. Одна из обстоятельств роста видеотрафика — повышение количества устройств, позволяющих глядеть видео в вебе, сначала планшетов и смарт-телевизоров, считает он.

Для потокового видео в отличие, к примеру, от торрент-трекеров критична скорость доступа: глядеть видео в режиме настоящего времени на низкой скорости некомфортно, а часто и нереально. В 2013 г. веб-сайтами и приложениями (мобильными и на Smart TV) онлайн-кинотеатров каждый месяц воспользовалось около 24 млн зрителей. Это те, кто хотя бы раз поглядел видео на таковых ресурсах. За 1-ые девять месяцев 2014 г., было продано 6,1 млн планшетов, на 38% больше, чем в аналогичном периоде 2014 г.

Видеотрафик в сети в среднем растет скорее, чем трафик в целом, при всем этом во время Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу отмечались всплески в сети и в следствии этого Корбину, московского оператора сети, также ждёт модернизация сети. Рост трафика в сети широкополосного доступа в веб за 1-ое полугодие 2014 г. составил около 25%, а в III квартале он вырос еще приблизительно на 25-30%, это связано как с ростом употребления трафика абонентами, так и с ростом количества абонентов, также числа пользующихся услугами операторов. В 2014 г. капитальные издержки на развитие инфраструктуры увеличатся.

mediaUA