Основная тенденция развития рынка недвижимости столицы- расширение географии продаж

Category: detail Published: Tuesday, 01 March 2016 Written by mediaUA

Перемены, произошедшие на рынке элитной недвижимости столицы за последние 10 лет, естественно, значительны. Одна из главных тенденций развития рынка - расширение географии элитных объектов. Существенно сократился ресурс участков под стройку, потому расширение географии высококачественных элитных объектов было неминуемо, считают в агентстве http://www.ab-realty.ru/.

 

В целом элитная недвижимость в Москве вышла за границы Садового кольца. Дома данной категории сейчас размещаются на Западе, Юго-Западе и Северо-Западе. Не считая того, значимая часть элитных проектов реализуется в формате квартальной стройки, а не точечной.

 

Стоит также отметить смещение спроса на объекты вторичной реализации. Это касается как городской, так и пригородной недвижимости. Будущие покупатели, вялые от неизменных строек и долгих ремонтов, делают выбор в пользу жилища уже в готовом поселке либо жилом комплексе. Девелоперы, в свою очередь, дают квартиры как с ремонтом, так и под ключ, с мебелью. При этом для реализации схожей стратегии девелоперы стали активно приглашать именитых глобальных дизайнеров.

 

Что касается высококачественных черт, то сейчас ценятся дома с грамотными планировками, адекватными площадями и числом окон, неплохой инсоляцией, высотой потолков более 3,2 м, с неплохими видовыми чертами, неповторимым строительным видом. Наблюдается тенденция уменьшения площадей квартир и поболее грамотный и глубочайший подход к планировочным решениям.

 

Принципиально также отметить возникновение на столичном рынке недвижимости такового формата жилища, как апартаменты. Во 2-ой половине 2000-х это были единичные проекты, а сейчас на первичном рынке премиальной недвижимости насчитывается наиболее 30 комплексов с апартаментами.