Теперь здесь, практически в центре Киева, будет - как вы угадали??? - ну конечно же, очередной «торгово-развлекательный копмлекс»!

Спортивный комплекс «Стадион «Старт» по улице Шолуденко, 26-28/4, в Киеве, который находится на балансе ООО «Голден Хаус», приватизирован юридическим лицом за 10 млн. грн.

Об этом сообщает газета «Ведомости приватизации» (официальный вестник Фонда госимущества Украины – Обком) в сегодняшнем номере № 29 (662).

Согласно объявлению, стадион приватизирован на некоммерческом конкурсе, правила которого утверждены для объектов группы «Ж».

Как объяснили в региональном представительстве Фонда госимущества Киева, это тот случай, когда преимущество в определении победителя конкурса отдается, в первую очередь, тому участнику, который предлагает лучший план развития объекта, а уже потом учитываются финансовые условия.

Как сообщалось, в мае Блок Кличко обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой предотвратить приватизацию стадиона «Старт». 28 мая в Блоке со ссылкой на письмо заместителя председателя Фонда госимущества Игоря Миронюка сообщили, что ФГИУ остановил приватизацию стадиона.

Вчера, 3 августа, Блок Кличко заявил, что им стало известно о совещании в ФГИУ, которое состоялось в конце июня и на котором было опять заявлено: «указанный спортивный комплекс нецелесообразно изымать из перечня объектов, подлежащих приватизации». В связи с этим представители политической силы выразили возмущение по поводу этого решения и инициировали передачу «Старта» в коммунальную собственность.

Как отметил лидер одноименного Блока Виталий Кличко, в случае приватизации стадиона на его месте будет построен торгово-развлекательный комплекс.

Обком