Врач из Германии одобрил условия больницы, которую предлагают Тимошенко

Category: detail Published: Thursday, 19 November 2015 Written by mediaUA

Условия в центральной клинической больнице Укрзалізниці в Харькове, куда планируют госпитализировать экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, отвечают высоким стандартам, сообщил врач клиники "Шарите".

"Я бы высоко оценил оборудование больницы. Власть постаралась вложить в это много сил. Я считаю, что у нас хорошая ситуация с врачами", - заявил врач-невропатолог клиники "Шарите" Лутс Хармс.

В то же время, первый заместитель министра здравоохранения Украины, руководитель международной медицинской комиссии Раиса Моисеенко отметила, что немецкий врач сегодня провел беседу с Тимошенко, во время которой рассказал ей об условиях в больнице Укрзалізниці.

Как стало известно, Государственная пенитенциарная служба сообщила, что Тимошенко отказалась начать с сегодняшнего дня рекомендуемый ей немецкими и украинскими врачами курс реабилитационных процедур в условиях больницы Укрзалізниці. По информации ГПС, Тимошенко в разговоре с врачами не исключила, что может все-таки согласиться на переезд в больницу 9 мая.

При этом вчера, 7 мая, защитник экс-премьера Александр Плахотнюк сообщил, что вопрос о переводе Тимошенко на лечение в ЦКБ №5 пока не решен. Он также считает, что даже если Тимошенко переведут в ЦКБ, начинать лечение сразу - "это смерти подобно", поскольку она голодает "почти 20 дней" и после голодовки организму нужна реабилитация.