В Минздраве говорят, что Тимошенко прибавляет в весе

Category: detail Published: Thursday, 19 November 2015 Written by mediaUA

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая проходит курс лечения в больнице "Укрзалізниці" в Харькове, начала набирать вес. Об этом на брифинге в Харькове сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов.

По его словам, Тимошенко взвешивается самостоятельно, и, "по ее данным, есть прибавка в весе".

Толстанов отметил, что на сегодняшний день артериальное давление Тимошенко в норме, исчезла сухость во рту.

По словам заместителя министра, Тимошенко придерживается схемы питания, которую ей назначил доктор Лутц Хармс совместно с украинскими гастроэнтерологами.

Как сказал Толстанов, сегодня еще рано говорить о том, когда начнется лечение заболевания позвоночника Тимошенко.

По его словам, пока все медикаменты, которые употребляет Тимошенко, предназначены для нормализации системы пищеварения.

"Нужно время, чтобы прошло восстановление желудочно-кишечного тракта", - подчеркнул Толстанов. В то же время, по его словам, Тимошенко проходит курс процедур, перечень которых расширяется с каждым днем.

Экс-премьер объявила голодовку после принудительной госпитализации 20 апреля. После этого многие сторонники Тимошенко в разных городах Украины в знак солидарности также отказались от пищи. 9 мая лечащий врач экс-премьера Лутц Хармс объявил, что Тимошенко согласилась прекратить голодовку и начать лечение.

Говоря о возможности участия Тимошенко в судебном заседании по делу относительно ЕЭСУ, назначенному на 21 мая, Толстанов заявил, что на сегодняшний день этот вопрос еще не затрагивался.