Лутковская говорит, что после Карпачевой остались долги за свет

Category: detail Published: Thursday, 19 November 2015 Written by mediaUA

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская объясняет проверку Счетной палатой деятельности секретариата омбудсмена наличием у него задолженностей за жилищно-коммунальные услуги.

Об этом она заявила на пресс-конференции.

"Проверку инициировала я, потому что я хочу знать, что происходит с финансами. Я вступила в должность, и первое сообщение было - задолженность 200 тысяч гривен за электроэнергию. Есть также задолженность за воду и телефон", - сказала Лутковская.

Омбудсмен отметила, что она должна разобраться с тем, какая ситуация в институте осталась от ее предшественницы, и владеть полной информацией во всех сферах деятельности уполномоченного по правам человека.

По ее словам, проверка уже началась, но информацией о ее текущих результатах омбудсмен не располагает.

Как сообщалось, Счетная палата решила проверить деятельность секретариата омбудсмена. Проверка началась в четверг, 10 мая, и будет проходить до конца июня; на середину июля запланировано рассмотрение отчета по ее результатам.

24 апреля уполномоченным Рады по правам человека парламент избрал Валерию Лутковскую, до этого должность занимала Нина Карпачева. 27 апреля Лутковская приступила к обязанностям.