Нескольким украинским сырзаводам снова разрешили завозить в РФ свою продукцию

Category: detail Published: Thursday, 19 November 2015 Written by mediaUA

Четырём украинским сырзаводам снова разрешили завозить в РФ свою продукцию.

После проведённых результатов лабораторных исследований образцов сыра, Роспотребнадзор разрешил 4 украинским заводам вернуться на свой рынок. В сообщении речь идет о продукции Пирятинского сырного завода, Дубномолоко, Гадячсыр и Прометей.

Напомним, что ещё восьмого февраля Роспотребнадзор запретил ввоз сыров 3 украинских предприятий – ЧП КФ "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область), ООО "Гадячсыр" (Полтавская область), при этом заявив, что в украинских сыра было обнаружено х выявлено большое количество пальмового масла и других примесе, в Госветфитослужбе Украины эти претензии не признали, как естественно. Теперь россияне будут накрывать салфетки на стол и потчевать украинские товары после 3 месяцев разборок.

Также чуть позже РФ сторона запретила еще четырём украинским предприятиям поставлять сыр на территорию РФ. В этот список попали Баштанский и Лозовский сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза. В апреле, по результатам переговоров П. Порошенко с главой Роспотребнадзор Г. Онищенко было заявлено, что ограничения на импорт твердых и полутвердых сыров будут сняты.