Украина хочет присоединиться к проекту НАТО с таким названием, которое с Януковичем несопоставимо в принципе

Category: detail Published: Thursday, 19 November 2015 Written by mediaUA

Украина проводит консультации и готова предложить свои возможности о присоединении к международным проектам НАТО в рамках новой концепции сотрудничества и развития оборонных способностей «Интеллектуальная оборона».

Об этом заявил глава Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов, комментируя результаты первого дня саммита Организации Североатлантического договора, который проходит 20-21 мая в Чикаго.

«Для того, чтобы привлечь наше государство для участия в проектах «Интеллектуальной обороны», уже состоялись первые консультации», - сказал глава Миссии Украины при НАТО. Он уточнил, что на данном этапе консультации проведены на экспертном уровне в формате обмена информацией.

Долгов отметил, что в мире имеется большой интерес к украинской оборонной промышленности. «В первую очередь, это касается наших соседей - стран «Вышеградской четверки». Поэтому надеемся на то, что дальнейшее привлечение Украины к проектам в рамках «Интеллектуальной обороны» принесет результаты и для повышения боеспособности Вооруженных сил Украины», - сказал дипломат.

По его словам, самыми перспективными направлениями сотрудничества в таком формате с НАТО являются сферы ракетостроения, производства бронетехники, радиотехническая отрасль и другие. «Все эти направления представляют интерес для НАТО. Мы только подходим к этому, но перспективы у нас являются значительными», - заявил Долгов.

Обком