БЮТ устроил в Раде демарш

Category: detail Published: Thursday, 19 November 2015 Written by mediaUA

Фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" в Верховной раде решила покинуть зал пленарных заседаний.

Об этом на заседании Рады сказал председатель фракции Андрей Кожемякин.

Он выступил с заявлением после отказа парламента включить в повестку сессии законопроект №10450, которым предлагалось разрешить лечение осужденных за границей.

"Фракция "БЮТ-Батьківщина" не будет принимать участие в этом фарсе и сегодня в очередной раз делает демарш и покидает этот зал ", - сказал Кожемякин.

Председатель БЮТБ обвинил парламентское большинство в блокировании рассмотрения законодательных инициатив, направленных на выполнение резолюций Европейского парламента о декриминализации статей приговора бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко. "Сегодняшний день оппозиции и поведение большинства в этом зале - это была последняя попытка в преддверии голосования Европейским парламентом и принятия чрезвычайно жесткого решения по отношению к Украине", - сказал он.

Также Кожемякин подчеркнул, что ответственность за возможную политическую изоляцию Украины будет нести парламентское большинство.

Как сообщалось, Рада отказалась включить в повестку сессии законопроект о разрешении лечения осужденных за границей.

Кроме того, Рада отказалась включить в повестку сессии проект постановления, предусматривающий инициирование увольнения главы Государственной пенитенциарной службы Александра Лисицкова. Данные проекты закона и постановления были инициированы оппозицией.