Наливайченко вышел из "Нашей Украины" в знак протеста

Category: detail Published: Thursday, 19 November 2015 Written by mediaUA

Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сложил с себя полномочия председателя политического совета партии "Наша Украина" и остановил свое членство в партии.

Об этом говорится в заявлении Наливайченко, передает пресс-служба партии.

"Я слагаю с себя полномочия председателя политического совета партии "Наша Украина" и останавливаю свое членство в партии. Действую так, потому что решение об участии "Нашей Украины" в выборах в формате объединенной оппозиции фатально затягивается", - заявил он.

"Самостоятельное участие или образование партией сепаратных альянсов на выборах противоречат моей политической позиции, которую я отстаиваю с первого дня пребывания в рядах "Нашей Украины". Такой подход идет в разрез с процессом объединения оппозиции, изменяет многолетние надежды украинский, ослабляет демократическое движение и неизбежно приведет к поражению на выборах", - говорится в заявлении.

Наливайченко также отметил, что продолжает активно работать в команде единой оппозиции. "Убежден, что только объединение всех украинских сил сможет преодолеть режим коррупционеров и украинофобов и принести качественные изменения в жизни людей", - сообщает Наливайченко.