Азаров: Украине нужен кредит ЕБРР для частичной модернизации ГТС

Category: detail Published: Thursday, 19 November 2015 Written by mediaUA

Украина заинтересована в привлечении кредита Европейского банка реконструкции и развития на модернизацию газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с делегацией ЕБРР, которая состоялась в Киеве.

"Мы хотели бы заключить соглашение о модернизации и реконструкции нашего газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, прежде всего той его части, которая выходит на Польшу", - цитирует слова Азарова департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ в четверг.

Премьер-министр отметил, что правительство большое внимание уделяет вопросам энергосбережения, энергоэффективности и поиску альтернативных источников энергоносителей.

В свою очередь первый вице-президент ЕБРР Варел Фриман отметил, что модернизация газопровода Уренгой-Помары-Ужгород является весьма перспективным в связи с планами строительства в Польше терминала для принятия сжиженного газа.

Премьер-министр Украины также отметил, что в условиях нестабильности на мировых финансовых рынках сотрудничество с ЕБРР и другими международными банками является чрезвычайно важным.

В свою очередь первый вице-президент ЕБРР Фриман отметил, что ЕБРР ежегодно инвестирует в Украину около миллиарда евро.

Подробности