Парламентская оппозиция требует от Азарова показать справочку, что ему не просто на старости башню снесло

Category: detail Published: Thursday, 19 November 2015 Written by mediaUA

Фракции оппозиции требуют от премьер-министра Украины Николая Азарова прекратить бездоказательные обвинения в адрес экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в коррупции.

Об этом сегодня во время пленарного заседания заявил народный депутат от фракции «БЮТ-Батьківщина» Роман Забзалюк.

Он отметил, что вчера Н.Азаров позволил себе сделать беспрецедентное заявление с обвинениями в отношении Ю.Тимошенко.

По словам народного депутата, глава правительства ссылался на якобы какие-то существующие материалы иностранного правосудия. «Вчерашнее заявление премьер-министра Украины Николая Азарова окончательно подтвердило, что правительство перестало выполнять предусмотренные Конституцией свои функции и перешло на обслуживание избирательных интересов коррумпированного клана Партии регионов», - сказал он.

По словам Р.Забзалюка, оппозиция требует от Н.Азарова обнародовать те документы, на которые он вроде бы ссылался. «Фракция «БЮТ-Батьківщина» требует от Николая Азарова дать немедленный ответ, известно ли ему о презумпции невиновности, где вы взяли эти материалы, и на каких основаниях вы обманываете народ несуществующими обвинениями. Требуем предоставить решение любого иностранного суда, в котором бы Юлия Тимошенко обвинялась в коррупции», - сказал народный депутат.

Обком