Янукович: Только суд может установить причастность Тимошенко к убийству Щербаня

Category: detail Published: Thursday, 19 November 2015 Written by mediaUA

Установление причастности экс-премьера Украины Юлии Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня является исключительно прерогативой суда, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

"Если суд докажет, что Тимошенко была причастной к убийству Щербаня, о чем сейчас много пишет пресса, дело может получить совсем другой поворот. Но, повторяю, это прерогатива суда, а не кого-либо другого", - сказал глава государства.

Ранее Янукович допустил причастность Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. "Все, что касается Тимошенко, - история длится не один десяток лет. Те преступления, которые совершались участниками различных уголовных дел, они совершались с участием Тимошенко. Это не секрет для всего мира. Это все было. В том числе, убийство Щербаня", - заявил президент. Кроме того, Янукович отметил: "На Украину осуществляется политическое давление. Я хочу, чтобы люди смотрели на проблему Тимошенко с правовой точки зрения".

В партии "Батьківщина" расценивают такое предположение президента о причастности Тимошенко к убийству Щербаня как ознаменование краха украинской юстиции. В "Батьківщине" также считают, что президент, фактически, огласил обвинительный приговор Тимошенко.

Обком