Заграничный отдых подешевел, но украинцы об этом не знают

Category: detail Published: Thursday, 19 November 2015 Written by mediaUA

Этим летом турецкие и европейские отели существенно снижают цены для туристов. Однако украинские турагентства рассказывают клиентам о дорожающем отдыхе и зарабатывают на большой разнице в цене на туры.

Как пишет «Деловая столица», из-за экономического кризиса этим летом Европа заманивает туристов дополнительными скидками. Так, в Греции в нынешнем сезоне цены в большинстве отелей снизились на 10%, а некоторые готовы уступить и до 20-25%.

По данным издания, стоимость двухместного номера в хорошем трехзвездочном отеле сейчас составляет порядка 40 евро, а апартаменты такого же уровня сдаются за 20 евро в сутки.

Также из-за экономических проблем в мае цены на свои отели на 7-10% снизили и в Испании. В июне отдых в этой стране подешевел еще на 5-7%. Кроме того, Греция и Испания заметно смягчили визовые условия для туристов. Активность греков и испанцев заставила пересмотреть тарифную политику и в других странах и прежде всего в Турции.

В этой ситуации украинские туроператоры на словах подтверждают, что стоимость отдыха в Европе действительно снизилась, но о суммах скидок многие предпочитают умалчивать. Так, если греческие и испанские отели дают скидку в 10-15%, то в пакетном предложении снижение цены на проживание не превышает 3-5%, а то и вовсе отсутствует.

Как отмечает издание, украинские турагентства зарабатывают на неосведомленности туристов немалую маржу. К примеру, на сайте трехзвездочной гостиницы Lomeniz на Родосе доступны для прямого бронирования двухместные номера по 40 евро в сутки. С учетом перелета (300 евро за человека) и страховки (20 евро) путешествие на двоих обойдется в 950 евро. Наши же турагентства продают путевку на двоих в этот отель за 1,3 тыс. евро. И это с учетом дополнительных скидок на перелет и проживание, которые турагентства получают от отельеров, и низкой цены чартеров.

Таким образом, делает вывод издание, европейские отельеры, которые надеялись завлечь больше туристов за счет скидок, лишь способствуют обогащению украинских туроператоров.

Как писали ранее «Комментарии», игроки туристического рынка утверждали, что цены на отдых в этом сезоне остаются на уровне прошлого года.

Кроме того, еще в марте представители туристического бизнеса утверждали, что лидерство по туристическому направлению традиционно демонстрируют Турция, Египет, Испания, Черногория, Греция, Хорватия, Болгария, ОАЭ, Израиль.

Лента.ру