Донецкий горсовет вбухает в дорогу к имению Люси Янукович 8 миллионов. Итого - 33

Category: detail Published: Thursday, 19 November 2015 Written by mediaUA

Управление капитального строительства Донецкого горсовета 18 июня по результатам тендера заключило соглашение с КП «Дорожное ремонтно-строительное управление» на капитальный ремонт автодороги по ул.Абрикосовой от ул.Данилевского до границы с г.Макеевка в Буденновском районе стоимостью 8220000 грн.

Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Посередине ул. Абрикосовая находится имение Виктора Януковича, в котором он жил, когда возглавлял Донецкую облгосадминистрацию. Сейчас здесь живет его жена Людмила Янукович, не переехавшая в Киев после избрания мужа президентом Украины.

Улица Абрикосовая на участке от ул. Данилевского до дороги Н20 имеет длину 1,6 км. Ремонт обойдется 5,1 млн грн. за километр. Выделенные на капремонт дороги 8220000 грн. почти на 2 млн грн. превышают сумму, выделенную на капремонт улиц Берегового, Вокзальной, Дзержинского, Театральной и переулка Суворова в Шахтерск. Ремонтируемая площадь этих улиц составляет 23,9 тыс. м2, тогда как ремонтируемая площадь Абрикосовой составляет 18,5 тыс. м2.

Напомним, ранее Служба автомобильных дорог в Киевской области за 68690000 грн. заказала средний ремонт 27 километров дороги до охотничьих угодий Виктора Януковича в Сухолучье.

Подробности