Русские туристы и обитатели курортного египетского городка Хургады собрались на митинг, чтоб заявить о собственном протесте русским властям.

Они требуют отменить запрет на заезд в Египет. А именно, русские бизнесмены, работающие в Египте, сетуют: кризис власти плохо отразился на бизнесе. В Ростуризме, но, эту информацию не подтверждают. Там молвят, что никакого митинга в Хургаде не было. Об этом пресс-секретарь ведомства Ира Щеголькова сказала со ссылкой на официальных лиц египетского курорта. Но она сказала, что намедни прошла встреча представителя Ростуризма с вице-губернатором и шефом безопасности Хургады, где дискуссировалась ситуация на курорте.

15 августа МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет. В тот же денек Ростуризм опубликовал письмо с рекомендацией туроператорам остановить реализации туров до стабилизации обстановки в этой стране.

При всем этом, как докладывают свидетели – россияне и украинцы, которые возвратились из Египта, отдыхать можно, но всюду стоят люди с автоматами - Хургада остается режимным городом.

Напомним, не так давно Интерфакс составил перечень из 6 советов для тех туристов, кто все-же оказался в Египте в это беспокойное для него время.

Новости мира mediaUA